• 文字大小:
  • A A A

郭培凯 | 2010年05月07日 星期五 18:26 PM

美国股市周四收盘大跌,主要受欧洲主权债务担忧影响,市场担心可能引发新一轮信贷危机。此外据市场传闻,人为的交易错误加剧了大盘的跌势。

在最后两个小时交易时间内,主要股指下跌近9%。其中,道琼斯工业股票平均价格指数一度大跌992.6点,创有史以来最大的盘中跌幅。最终道指收于10520.32点,下跌347.8点,跌幅3.2%。

纳斯达克综合指数下跌了82.65点,跌幅3.44%。标准普尔500指数下跌了37.72点,跌幅3.24%。

分析师称,周四美国股市跌势与2008年金融危机的低谷时期走势相似。纽约证交所成交近26亿股股票,下跌股与上涨股比例高过17:1。

此前由于欧洲央行并未讨论直接购买欧洲主权债券,而仅对陷入危机的希腊给予口头支持,这令原本期待欧洲央行可能采取措施,平息市场担忧的投资者感到失望。

欧洲央行行长特里谢周四表示,西班牙和葡萄牙的情形与深陷财政危机的