• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月22日 星期二 21:57 PM

白宫官员周二表示,美驻阿富汗及北约军队总指挥官斯坦利·麦克斯托尔(Stanley McChrystal)被紧急召回华盛顿,以解释其本人和部下对奥巴马政府高官的讽刺性言论。

麦克斯托尔表示,为自己及其部下侮辱奥巴马政府高级官员的言行表示道歉。

麦克斯托尔身边一名高级助理已经辞职。

国防部一名官员表示,国防部长盖茨周一已经与麦克斯托尔进行了谈话,但并没有披露谈话的具体细节。

美国流行杂志《滚石》(Rolling Stone)最新一期刊载了一篇题为“失控的将军”,文章引述了麦克斯托尔及其助手一些“极端蔑视”的话语,讽刺奥巴马政府的高级官员。

一位未披露姓名的麦克斯托尔高级助手称国家安全事务助理琼斯是个“仍然停留在1985年的小丑”。

麦克斯托尔在采访中也表示,他感到美国驻阿富汗大使艾肯伯里“背叛”了自己。

麦克斯托尔在被召回的前几个小时,发表声明说《滚石》发表的文章“判断失误”,是根本不该发生的错误。

他说“我终其一生都谨守个人荣誉和专业正直的原则而活,这篇文章里反映的不符合这个标准。我对奥巴马总统与他的团队十分尊敬且敬仰。”

白宫高级官员表示,麦克斯托尔是因为这一事件被白宫紧急召回做解释的,同时参加奥巴马政府阿巴战略团队在23日举行的例行会议。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作