• 文字大小:
  • A A A

2012年03月24日 星期六 18:15 PM

2012年3月15日,薄熙来被免去重庆市委书记职务。路透社预测因为薄熙来被免职而获益的名单为(从左到右,从上到下):张德江、汪洋、习近平、俞正声、王岐山、刘云山、张高丽、李源潮、刘延东。

在重庆前市委书记薄熙来上周四(3月15日)被中共中央正式免职,由国务院副总理张德江兼任后,十八大政治局常委的预测出现变数。因为此前,作为“太子党”一员的薄熙来在十八大入常的呼声颇高。

由于年龄和任期的原因,今年秋天召开的中共十八大闭幕后,将会选出新的中央政治局常委。原有的9名中央政治局常务委员中,有7人均需退下,只留下目前的国家副主席习近平和国务院副总理李克强,而二人被认为是中国新一届的国家主席和总理的不二人选。

中共十七大上选出的现任9名中央政治局常委为:胡锦涛,吴邦国,温家宝,贾庆林,李长春,习近平,李克强,贺国强,周永康。

据《路透社》上周五从北京发出的消息称,北京政治圈内人预测,薄熙来被免职后进入中共政治局常委基本无望。新增补的7人是现任政治局委员汪洋、王岐山、刘云山、李源潮、张德江、张高丽和俞正声。

这些人现任职务分别为:

汪洋是广东省委书记;

王岐山是国务院副总理;

刘云山是宣传部长;

李源潮是组织部长;

张德江是国务院副总理兼重庆市委书记;

张高丽是天津市委书记;

俞正声是上海市委书记。

另据日本《产经新闻》预测的政治局常务委员名单为:

能够确定的有: 习近平---国家副主席、李克强---国务院副总理、李源潮--组织部长;

有力的:王岐山---国务院副总理‘张德江---国务院副总理兼重庆市委书记、汪洋---广东省委书记;

有可能的:俞正声---上海市委书记、张高丽---天津市委书记、刘云山---宣部部长、刘延东---女,国务委员;

浮上的:令计划---中央办公厅主任、胡春华---内蒙古书记、孟建柱---国务委员。

相关新闻:

薄熙来被开除中央委员会 政治生涯终结--路透社

英使馆:已要求中国重新调查海伍德重庆死亡事件 此人传为薄瓜瓜"保姆" 

王立军事件最新消息 重庆渝北公安局长王鹏飞被查 为王立军提供汽车

薄熙来被解职:一些新的细节披露(视频)

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作