• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月22日 星期二 22:43 PM

大约150万美国人处于失业当中,其中三分之一人正在领取失业保险。到本月末,如果国会不改善就业情况,那么约有120万人的保险将会到期--而如果没有批准延期的话,这个数字每个月都会增加。

 "对这些人来说或这是一个相当严峻的局面,"经济政策研究所的Ross Eisenbrey说,"各州已经取消了紧急援助计划。他们仍然可以得到食物券,但那仅能购买食物。有一些租金援助计划,但援助对象有限,等候援助的人已经排成长队。大多数人都将碰壁。"

据美国联邦劳动统计局,目前每个就业岗位有五位申请者。

美国总统奥巴马周六在每周例行的广播讲话中,指责参议院中的共和党阻碍将失业救济延长至11月底的立法。

 "仍有数百万美国人失业,更多的人在挣扎着支付账单,"奥巴马说,"参议院正在进行的立法将延长那些不是因为自己的过错而失业的人们获得失业福利的期限。"

奥巴马说,"参议院中的共和党领导层甚至不允许这项立法提案获得投票机会。如果这种阻碍继续下去,失业的美国人将停止得到救济。"

参议院民主党人正在试图将其版本的一项就业法案提交参议院投票,该法案已于2009年年底在众议院获得通过。参议院多数党领袖里德已经表示希望推动此项立法,但称没有共和党的支持,他无法获得足够的60票以突破共和党的阻碍。据称里德曾向几位共和党参议院求助,当似乎没有取得成功。

如果参议院无法通过延长失业保险福利的法案,无论是以目前就业或者其他形式,到6月30日为止120万人的福利将会失效。

参议院共和党少数党领袖麦康奈尔在一份声明中回应总统奥巴马说:

 "经济学家们每天警告我们要控制债务--但在过去两周中民主党互相争论的不是关于如何降低债务,而是如何在其上增加赤字扩展法案。美国人民希望我们显示出降低债务的真诚,所以总统及其在国会的盟友们要做一个选择:或者投票降低债务,或者挖一个更深的债务深坑,美国人认为目前的13万亿债务已经太多了。选择不是关于是否通过法案--而是我们是否继续增加数百亿美元债务。"

EPI的Eisenbrey 说:"共和党说他们反对就业法案是因为这将增加赤字。实际上,他们反对民主党的任何提案。"

Eisenbrey 说,赤字开支正是用于这些极端的情况的。

"80%的求职者找不到工作,"他说,"政府需要支出赤字,不仅为那些非因自己的过失而找不到工作的人提供一张安全网,也是为了刺激能够创造就业机会的经济活动。"

Eisenbrey表示,参议院正在考虑的就业法案中有几项受到EPI的支持,包括针对各州的援助以阻止迫在眉睫的员工解雇行动。

 "法案中的另一项条款规定设立基金保护教师们不至失业," Eisenbrey说,"没有这种援助的话,大约20万至30万教师明年将会失业。这不利于经济,也不利于学生们。"

Eisenbrey说,国家需要的公共服务就业方案以扭转经济,像富兰克林·罗斯福新政那样。目前的就业立法中没有类似项目的条例。

一项美国当地就业法案已经引入国会和参会两院,旨在提供公共服务就业机会,但目前在委员会中受阻。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作