• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月23日 星期三 00:12 AM

美国一名法官周二推翻了奥巴马政府在6个月内限制深海石油开采的禁令,使政府保证石油工业安全生产的措施变得更加复杂。

白宫表示将对新奥尔良州法院的裁断进行上诉。

据路透社调查显示,大多数美国人支持近海石油开采,尽管英国石油公司墨西哥湾石油泄漏造成了美国历史上最严重的环境污染。

调查显示,在美国有56%的人认为深海石油开采是必要的,可以让美国在能源方面不再依赖其他国家,有38%的人认为不可取。

这位法官在路易斯安州收到了超过12家石油公司的申请,要求阻止奥巴马深海石油开采禁令付诸实施。

美国总统奥巴马希望通过禁令能够有足够的时间对石油工业安全性进行检查。但是石油公司表示,禁令是不公正的,将会导致更多的工人失业。

这项禁令是在英国石油公司墨西哥湾钻井平台发生爆炸后被公布的。

“奥巴马坚信,如果继续对深海石油进行开采,而不知道会带来什么后果,那是没有意义的。”白宫发言人罗伯特·吉布斯表示。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作