• 文字大小:
  • A A A

赵敏杰 | 2010年06月23日 星期三 00:27 AM

周二上午,一名前日本马自达前雇员驾车驶入他曾经工作的工厂,恣意撞人,导致1死10伤。

所有伤者都被送往医院,但是1人死亡。

该名疑犯逃离现场,后来又自己打电话报警,告诉他们:"我杀人了。"在事故发生后不到一个小时,该名疑犯被捕。

疑犯引寺利明(Toshiaki Hikiji),42岁,曾在日本西南部城市广岛市附近的宇品工厂(Ujina Plant )短期工作。根据马自达资料显示,在今年4月份自动辞职之前,他在这家工厂工作仅8天。

警察表示,疑犯告诉他们,他对马自达充满怨恨。

"我被马自达解雇了。"他对警察表示,"我想发泄我的怨恨。受到刺激后,我想撞人杀死他们。"

嫌犯在他的车里面还有一把匕首。没有任何迹象显示他在进入工厂前曾试图刹车。

宇品工厂是马自达公司的主要工厂,主要生产Mazda2/Demio微型汽车以及其他汽车。 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作