• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月23日 星期三 01:23 AM

美股周二再次出现尾盘抛售、各大股指下跌逾1%,原因是美股五月份现房销售数字意外下降,另外标指跌穿关键技术水平也削弱了买入意愿。

美股盘中交投十分清淡,直到标准普尔500指数跌穿200日移动均线,而这是过去数天来支撑股市的基础。

房产股中的营建股(Homebuilder)股价下跌,之前全国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)表示,五月份美国现房销售意外下降。近期公布的一系列经济数据均十分疲弱。

D.R. Horton公司的股价下跌2.9%至10.24美元,而豪华住宅建筑商Toll Brothers则下跌2.9%至17.11美元。摩根士丹利住屋指数下跌2.6%。

Tower Bridge Advisors首席投资官詹姆斯·梅耶(James Meyer)称:"这表明需求十分疲弱,而这将带来经济发展的诸多不确定性。"

道琼斯工业平均指数下跌148.96点,或1.43%,至10,293.45。标准普尔500指数下跌17.86点,或1.60%,至1,095.34。纳斯达克综合指数下跌27.29点,或1.19%,至2,261.80。

标指收盘时跌破200日移动均线1111.33。

波士顿Bell Curve Trading公司首席投资策略师Bill Strazullo表示:"这不是一个好兆头。最终防线是1,050。如果跌破这个底线,一切就都结束了。09年3月份以来的反弹就结束了......这个事态的发展真的十分关键。"

受市场对监管政策的担忧打压,能源类公司也出现下跌。在美国法官否决了白宫将深水钻探暂停6个月的要求后,石油钻探类公司短暂飙升。但奥巴马政府表示将立即上诉,石油类股闻讯下挫。

卡伯特石油与天然气公司(Cabot Oil & Gas )的股价下跌6.2%至33.70美元。标准普尔能源类股下跌1.3%。

位于新泽西州的Themis Trading公司交易联系经理人Joe Saluzzi指出:"市场不喜欢法院和奥巴马政府之间来回过招造成的不确定性。"

在收益股中,苹果公司股价上涨1.3%至273.56美元。之前该公司宣布,自4月份推出iPad至今,其销量已突破300万大关。此外,至少有两家券商调高了对苹果公司的价格目标。

营收报告中,杰弗里斯集团(Jefferies Group)宣布,其第二季度营收超过预期,受此提振,其股价上涨6.3%至24.32美元。但华尔格林公司(Walgreen Co.)的股价下跌6.6%至28.15美元,该公司第三季度利润低于预期。

在宣布第三季度业绩后,电子电路板制造商捷普公司(Jabil Circuit)在盘后交易中上涨8.7%至14.77美元。

在公布了第二季度业绩后,Adobe Systems的股价在盘后交易上涨1.6%至33.25美元。

道指成份股麦当劳公司(McDonald's)的股价下跌1.4%至68.91美元。此前,公众利益科学中心( Center for Science in the Public Interest)威胁成,如果该快餐巨头不停止石油快乐餐玩具吸引儿童就餐,中心将对其提出指控。汉堡王控股公司(Burger King Holdings)的股价下跌1.4%至17.90美元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作