• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月22日 星期二 23:12 PM

美国最大的零售连锁药店Walgreen周二表示,2010财年第三季度利润同比低于去年第三季度,也低于分析师预期。该公司表示,由于非流感季节,较高的重组与收购相关费用以及医疗改革开支等使其第三季度利润下降。

Walgreen公司目前在美国哥伦比亚、波多黎各、关岛等50个州经营8,019家分店。该公司表示,截止到2010年5月31日,公司净利润为4.63亿美元,合每股47美分,去年同期为5.22亿美元,合每股53美分,较去年同期下降11.3个百分点。扣除一次性项目,每股盈余54美分。

营业收入与去年同期相比下降2%,从2009财年第三季度的8.46亿美元下降至2010财年第三季度的8.29亿美元。

净销售额仍在评审中,但是从162.1亿美元上升6%至172亿美元。毛利率从27.5%上升至27.6%。

此前路透调查的市场分析家曾预计收入将达171.4亿美元,每股盈余57美分。

第三季度可比店面(开业至少一年,不包括Duane Reade)销售总额增长0.7%,而可比店面前端销售额增长了0.1%。

"前端销售受持续疲软的酌情商品需求影响,以及与去年同期相比流感相关产品需求降低的影响。“Walgreen在声明中表示。

然而,处方销售占本季度总销售的65.4%,攀升5.7%,而处方销售在可比店面销售额增长了1.0%。该公司处方药在第三季度创纪录,达到1.98亿美元。

Walgreen表示,较高的销售,一般行政成本都将纳入本季度的利润里面。营业费用与去年同期增加8.5%至39.20亿美元。

另外,收购Duane Reade成本也降低了利润。4月份,Walgreen完成了纽约大都会区258家Duane Reade的收购,奠定了全国最大的药店市场的领先位置。该连锁药店预计会在未来三年内产生1.2亿-1.3亿美元的收购协同效应。

"我们预计这将是一个充满挑战性的季度,原因包括经济不景气,处方偿还压力加剧了引进新仿制药品速度放缓,与流感H1N1一年前全国大流行相比发病率低,"Walgreen CEO格雷格﹒沃森(Greg Wasson)表示,"虽然我们看到了本季度的一些积极迹象,并且本季度创下了一些重要的里程碑式的数字,但是我们也认识到我们还有更多的工作要做。"

Walgreen表示,预计本财年削减成本措施以减少营业间接成本,使净税前节省5亿美元,2011财年节省10亿美元。

然而,Walgreen2011财年前景疲软。该公司表示,预计在2011财年,有机商店预计增加2.5-3%,而这一数字在2010财年预计为4.5-5%。

"展望未来,我们对经济持谨慎态度,对我们的战略抱有信心。"沃森表示。

周二,Walgreen股价于美国东部时间上午10时40分在纽约证券交易所交易中下滑6.20%至每股28.27美元。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作