• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月23日 星期三 02:42 AM

由于政府的购房税收抵免优惠政策到期,五月份美国现存房屋销售下降,而西部和南部的销售增加被东北部的销售下降所抵消。

据美国全国房地产经纪人协会(NAR)的数据,五月份销售年率比四月份经季节性调整后的数据下降2.2%,五月份为566万套,四月份为579万套。该数据根据上月住宅楼房销售的年化数据计算得出。

经济学家此前预计,五月份房屋销售将从四月份调整前的数据577万套增加6%至612万套。

 "我们看到购房税收抵免政策的持续影响,其中所有在该政策下购房的买家将于6月底之前前月。由于抵押贷款进程的推迟,大约18万根据税收抵免政策签订合同的购房者将在6月底完成交易,尤其是短期销售。" 全国房地产经纪人协会首席经济学家Lawrence Yun说。

 "此外,许多潜在的销售由于全国洪水保险计划(Flood Insurance Program)的中断而推迟。佛罗里达州和路易斯安那州也受到原油泄漏的影响,这两个州要求洪水保险的家庭的比率最高。"他补充说。

五月份现房销售比去年同期增加19.2%,去年五月份销量为475万套。

五月份美国东北部销售下降18.3%,至89万套,4月份该地区销售飙升。中西部销售数量与前月持平,为133万套,比去年同期增加22%。南部地区销售上升0.5%,西部上升4.9%。

为了得到政府高达8000美金的税收抵免优惠,购房者需要再4月底之前签订合同,并在本月底之前完成交易。

 "一旦房屋销售回落到相当低迷的水平,房价也开始下降。到明年年底,我们认为将至少降低5%。"资本经济公司的经济学家Paul Dales说。

据房地美公司数据,五月份月平均承诺率从四月份的5.10%下降至4.89%,略高于2009年五月份的4.86%。

全国所有类型的现房价格中位数从2009年5月份的1,74,800美元上升至1,79,600美元。

五月份市场上二手房数量下降3.4%至389万美元。以目前的销售速度计算,将需要8.3个月才能售完这些房屋;相比四月份需要8.4个月。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作