• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月23日 星期三 04:23 AM

美国电话电报公司(AT&T)周二公布,以23.5亿美元现金完成了对Verizon Wireless美国农村无线业务执照的收购。

该交易将AT&T的无线网络覆盖率扩展到18个州的79个服务区,并为之带来160万网络用户。

AT&T移动用户市场部主席兼首席执行官Ralph de la Vega表示:"通过此次收购,AT&T将让新用户享受移动带宽的优势。我们致力于为全国用户提供最佳的3G网络体验、最流行的智能手机和超过225,000个应用程序。"他补充称:"移动宽带正在改变我们的生活,它也在改造我们的每一个业务部门,而AT&T则引导潮流。" 

通过此次交易,AT&T公司的无线网络将覆盖阿拉巴马州、亚利桑那州、加利福尼亚州、科罗拉多州、爱荷华州、堪萨斯州、密歇根州、明尼苏达州、蒙大拿州、内布拉斯加州、内华达州、新墨西哥州、北达科他州、南达科他州、田纳西州、犹他州、弗吉尼亚州和怀俄明州的农村地区。

2009年1月份,Verizon Wireless欲收购美国第六大移动通信运营商全能通信公司(Alltel),但监管机构要求Verizon Wireless将其农村无线业务出售以获得批准。该合并案使Verizon Wireless一举超过AT&T,成为按照用户数计算美国最大的无线运营商。

近期,美国联邦通讯委员会主席Julius Genachowski下达了一项命令,要求该委员会其他四名委员批准该交易。

Verizon Wireless 是美国弗莱森电讯(Verizon Communications)和英国沃达丰空中通讯公司(Vodafone Group PLC)的合资公司。

AT&T的股价在周二收盘时下跌0.31%,报25.36美元,Verizon的股价则持平,报29.06美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作