• 文字大小:
  • A A A

张明钧 | 2010年06月23日 星期三 05:10 AM

苹果公司(Apple Inc)周二表示,自从不到三个月前开始贩售平板电脑iPad以来,销售量已经突破300万台,提振其股价,而在两天过後,该公司的新一代iPhone就将上市。

这家消费性电子业者的股价收涨1.36%,市值已经超越微软公司(Microsoft),居全球科技业市值之冠。

尽管iPhone是当前推动苹果业绩增长的主要动能来源,iPad初期销售表现强劲令华尔街部分人士感到吃惊,引发分析师修正对苹果的财务预估模型。

"我们及华尔街持续低估iPad的需求。部分原因在于平板电脑是一个相对新颖的产品领域,刚好介于智能手机与笔记型电脑。"Kaufman Bros分析师Shaw Wu在一份研究报告中指出。

苹果4月初推出iPad之前,许多华尔街人士预期本季iPad销售约100万台。

Wu调高苹果2010年度获利及营收预估,同时将目标股价调高2美元至342美元。

他目前预估苹果2010年将售出970万台iPad。

他估计每卖出10万台iPad,就会为苹果带来每股0.01美元的获利。

苹果于4月3日推出iPad後的第一个月卖出100万台,截至5月31日卖出200万台。

周二发布的新闻稿指出,是在6月21日跨过300万台的门槛。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作