• 文字大小:
  • A A A

罗芳 | 2010年05月08日 星期六 06:18 AM


【财经日报 5月7日 综合电】高 盛董事长兼CEO布 兰克费恩週五称,"我们需要进行深刻的反省,我们公司必须重新评估我们的核心准则。"他并表示,高 盛正在创建一个商 业规范委员会,专门研究公司的运作。


当天高 盛在距离纽约总部几个街区的地方召开了年度股东会议。布 兰克费恩在年度股东大会上表示,"我认识到,这是高盛集团曆史上的一个重要时刻。在以往的艰难时期中,公司总是能重聚造就它的核心价值。虽然我对 它们抱有信心,但很明显的一点是,我们的公司必须更新它已延续了140余年的核心准则。"


"对于董事会和管理层来说,没有什麽事情比对我们的所有业务活动进行全面检查更加重 要。我们代表高盛的每位员工向你们保证,我们做一切事情都不会违背上述承诺。"


布 兰克费恩指出,目前公司如何评价自己和外界对公司的评价之间存在脱节。鑑於证券交易委员会(SEC)针对公司的民事欺诈指控以及司法部已展开的刑 事调查,公司决定成立一个商 业规范委员会,对自身的业务活动进行检查和评估,并给董事会和管理层提供建议,强化公司对客户的关注和企业道德文化,同时提高公司经营活动的透明 度。


另外,该委员会还将在强化高盛的培训、教育和持续的职业开发方面进行督促和提出意 见。布兰克费恩称,这几个方面在保护和丰富高盛的企业文化上处于核心地位。


他表示,"(该委员会)对我们业务实践和标准的审查将是细致的和全面的。首要的一 点,它将会关注那些能够定义这家公司、我们提供的服务、我们出售的産品以及我们每日辛勤工作的标准和准则。"


高盛的商 业规范委员会将直接向董事会汇报工作。


布兰克费恩还称,他"目前不计划"离职。


週五高盛股价收涨67美分或0.47%,报142.99美 元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作