• 文字大小:
  • A A A

高虹 | 2010年06月23日 星期三 18:41 PM

美国总统奥巴马周二表示,他尚未决定是否解雇美军驻阿富汗最高指挥官麦克里斯托(Stanley McChrystal)。这位将军因在一篇杂志文章里嘲弄美国政府高官,被奥巴马抨击为“判断力很差”。

白宫称,美军和北约部队驻阿富汗最高指挥官、奥巴马的阿富汗战争策略设计者麦克里斯托已被召回华盛顿,将于周三直接向总统解释他所犯下的“巨大错误”。

奥巴马的发言人称,“一切选择都有可能”,但奥巴马明确表示他会先和麦克里斯托谈话。

奥巴马在一次内阁会议後告诉记者:“我觉得从那篇有关他和他的团队的文章中可以看出,他们的判断力很差……但我还是想确保在做出最终决定之前,和他直接谈谈。”

两名美国官员称,他们估计麦克里斯托会递交辞呈,然後等待奥巴马的决定。

麦克里斯托为《滚石》(Rolling Stone)杂志上的文章道歉,因为在这篇文章里,他的助手把一名美国政府高官称为“小丑”,把另一名美国高官称为“受伤的动物”。

在这篇题为《逃跑的将军》的文章中,麦克里斯托本人也对拜登副总统以及美国阿富汗和巴基斯坦问题特使霍尔布鲁克发出轻蔑之辞。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作