• 文字大小:
  • A A A

2010年06月23日 星期三 18:55 PM

全球最大的钢铁制造商--阿赛洛米塔尔周二称,第二季欧美钢铁表观和真实需求仍然乐观,不过下半年可能放缓。

"我仍然认为今年全球(钢铁)需求将增长10%,"阿赛洛米塔尔董事长兼执行长Lakshmi Mittal称。

不过他也表示,各地区的需求分布与全球经济衰退前有所不同。他称,在金融危机前,发展中国家、发达国家和中国三者均分。不过现在中国消费则占了半壁江山。

Mittal认为,钢铁总需求要到2012年才会恢复至"危机前"水平,而全球产业可能有必要进行重整。

当被路透问及2010年下半年的需求前景时,Mittal认为会因季节性因素放缓。"不过当季节性因素过後,情况将开始好转,"他称。

在欧洲,"消费者采取观望态势。与此同时,库存水平仍然很低,"Mittal称。"我们看到美国消费者补充库存後也在观望,但当地的库存水平也仍处低位。"

当被问及不同消费行业时,Mittal称:"房地产显然仍然疲软。汽车业仍然强劲。资本商品市场和工程产业正在开始好转。"

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作