• 文字大小:
  • A A A

2010年06月23日 星期三 19:03 PM

德国、法国和英国周二宣布计划开征银行税,用以弥补金融危机带来的成本.他们不等到周末20国集团(G20)峰会召开就宣布,突显与重要合作伙伴之间的意见分歧。

三国联合声明表示,"承诺将全面实施积极的G20金融业改革计划,"但选在此时对银行徵税问题采取行动,表明欧洲对达成全球范围内的协议不抱太大期望。

在加拿大和日本的抵制下,G20财长本月打消了统一徵税的设想.但因为必须向选民证明财政撙节措施的合理性,欧盟领导人上周重新开始呼吁采取国际行动。

美国国会议员正抓紧敲定一项涉及面广泛的金融监管改革议案,以便总统奥巴马在G20峰会上作为范本向其他国家展示.这项议案不包括银行税,但国会将在今年晚些时候讨论该议题。

英国新政府周二宣布的紧急预算中包含了银行税,该预算案旨在削减庞大的赤字和公共债务。

财长奥斯本宣布公共部门薪资冻结两年,大幅上调商品和服务增值税,将未来四年内多数政府部门的支出削减25%,并限制社会福利成本。

这是几十年来最为大刀阔斧的支出削减计划,IHS Global Insight分析师Howard Archer称其为"让人泪流满面的方案"。

德国称,将在夏季向内阁提交银行税法案,法国表示将在2011年预算中写入银行税细节,该预算将于秋季递交议会。

G20峰会举办国加拿大周二似乎软化在银行税问题上的立场.财长费海提接受某报采访称:"我确实希望看到G20就未来行动计划达成共识.我们努力团结起来是很重要的。"

德国官员声称在G20峰会前取得胜利,表示G20没有要求德国采取新刺激举措,柏林方面也没有因为财政撙节计划而遭受指责。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作