• 文字大小:
  • A A A

2010年06月23日 星期三 19:05 PM

中国财政部周三称,7月1日起将对已与中国完成换文的埃塞俄比亚等33个最不发达国家原产的4,762个税目输华商品实施零关税,约占全部税则税目的60%。

刊登在财政部网站的新闻稿称,此次零关税商品税目清单进一步增加了最不发达国家近年来有实际出口量或潜在出口能力的部分商品,主要包括家禽家畜、水产品、未加工或初加工的农产品、矿产品、药材、生活日用品等。

按照2008年贸易额统计,上述4762个税目的零关税商品占最不发达国家对华出口额的98.2%。

同时,按照"一次承诺,分步实施"的原则,中国还将根据有关国家的意见和建议,结合现有措施的实施效果,继续扩大给惠范围,最终实现零关税给惠范围涵盖全部税则税目的95%。

自2001年起,中国陆续给予41个最不发达国家部分商品零关税待遇,给惠商品范围不断扩大。截至目前中国已分别给予有关最不发达国家1,000个左右税目商品零关税待遇,涵盖了这些国家对华出口的绝大多数商品。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作