• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月23日 星期三 19:57 PM

二十国集团(G20)峰会周三在一份草案中,警告成员国在应付全球经济危机时出现的一些自满心态。

草案表示病态的财政状况可能会阻碍经济长期的增长,这份草案显示了G20成员国在经济复苏政策上的不同观点。

“目前全球经济复苏还很脆弱和不均衡,没有任何自满的余地。”草案表示。

同时草案表示“许多国家面临的财政挑战给市场带来了波动,且严重威胁经济的复苏并将减弱经济长期增长的前景。”

美国强调继续由政府实施刺激经济政策以确保全球经济的复苏,而德国则倾向与大幅消减开支以降低公共债务和赤字。

草案称推进全球银行业改革和确保全球经济复苏将是峰会的主要议题,并承诺在2013年之前不再设置投资和贸易壁垒。

二十国集团是全球最大的经济体,覆盖了世界三分之二的人口。 二十国集团成员包括澳大利亚、阿根廷、巴西、印度尼西亚、日本、墨西哥、俄罗斯、韩国、沙特阿拉伯、南非、土耳其、欧盟、美国和加拿大。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作