• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月23日 星期三 19:56 PM

英国央行周三公布了6月9日-10日举行的利率决策会议结果。会议记录显示,英国央行票选结果以7:1维持原利率0.5%不变。

这一决定出乎分析师的预料,他们预计这次投票结果将再次一致赞成维持利率不变。

英国央行周三公布的6月9-10日会议记录显示,央行货币政策委员会(MPC)6月以7:1票决定维持利率不变,只有一位委员要求升息.这是英国央行自2008年8月以来首次有委员要求加息,也出乎分析师意料,因他们本预计委员会再次一致赞成维持利率不变.

"这次清楚看到这种分裂,自去年年底就有人投票支持加息,但是我们认为最早也要等到8月份。"苏格兰皇家银行经济学家罗斯﹒沃克(Ross Walker)表示。

"从整体上看这次会议记录,保持平衡点的观点仍占上风。"他补充道。

反对意见来自Andrew Sentence,他是众所周知的央行货币政策委员会的"超级鹰(uber-hawk)"。

4月份通货膨胀已经达到3.7%---17个月以来新高---仍高于英国央行2%的目标。Sentence认为,"尽管复苏迹象尚不明显,"现在是时候开始加息了。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作