• 文字大小:
  • A A A

2010年06月23日 星期三 20:36 PM

中国上海股市周三收低,关于中国汇改意味着人民币将升值的乐观预期消退,而且投资者针对周初的涨势获利了结。

香港股市持稳,受汇丰控股尾盘大涨提振。

沪综指在2,600点关口前徘徊,航空股等热门板块出现回调,观望气氛重回市场,一些短线资金获利回吐,大盘继续呈现缩量调整走势。

沪综指收报2,569.872点,跌18.826点,或0.73%。沪市A股成交额为614.6亿元人民币,连续第二天交投萎缩。

沪深300指数7月合约CIFN0尾盘报2,769.6点,跌1.07%,成交量为230,485手。

南京证券分析师温丽君表示:"关于人民币可能升值的兴奋情绪消退,市场回归正常。"

资源类股跌幅居前,因为中国表示部分钢铁产品出口退税将取消。鞍钢股份挫跌,宝钢收低2.72%。

另外,中国农业银行上市已进入最後几周的冲刺,周三将与潜在投资者完成初步询价工作。根据21世纪经济报导周三援引农行副行长潘功胜表示,农行H股IPO(首次公开发行)的招股价不会低于2.8港元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作