• 文字大小:
  • A A A

张筱 | 2010年06月23日 星期三 20:58 PM

由于汽油价格的合理性和服装价格下降,加拿大年通胀率继4月份为1.8%后,5月份放缓至1.4%。

加拿大统计局周二表示,核心消费价格指数剔除8种挥发性物品后从1.9%放缓至1.8%。

加拿大央行4月份曾经预测未来一年通胀率将"略高于"2%。

6月初曾提出银行主要贷款利率为0.5%的州长马克﹒卡尼(Mark Carney)表示,上周欧洲的债务危机可能会抑制未来的通货膨胀,银行需要在未来一两年内,提高贷款利率使政策正常化,同时在充分就业的经济条件下,达到较高水平。

加拿大统计局表示,与去年同期相比,零售汽油价格5月份上涨6.9%,4月份为16%。交通指数在4月份上升6.2%后,5月份上升4.1%。

报告显示,食品价格上涨0.8%,为2008年3月以来最小增幅,餐馆价格上涨,而新鲜水果土豆价格则下降。食糖、糖果、西红柿也都上涨。由于妇女和儿童类服装价格较低,导致服装和鞋类价格下降1.3%。

住房成本在四月份上升0.8%,到5月份为止的12个月内则上升1.3%。房主置换成本在四月份上涨2.9%后,上涨4.4%。除支付天然气外,燃油和其他燃料,消费者也支付更多电力。

消费者家庭经营、家具以及设备紧随到4月份为止的12个月内增长1.1%,到5月份为止的12个月增加了0.9%。报告显示,电话服务和儿童保健价格较高。

另一方面,用以衡量按揭债务支付的利息变化的按揭利息成本指数5月份下降5.4%,四月份则下降6.1%。

按月计算,5月份消费价格上升0.3%,4月份保持不变。核心价格指数第二个月增加0.3%。经济学家预测,每月整体上涨0.2%,每月核心通胀率上涨0.3%

娱乐、教育和阅读至5月份为止的12个月以来下降了0.2%,这是该指数自2008年11月以来首次下降。视频设备和电脑设备及用品下降。然而,消费者支付的有线电视和卫星服务升高。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作