• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月23日 星期三 22:29 PM

警察合唱团(Police)灵魂人物斯汀(Sting)曾写过"你的一举一动......我都在注视着你",而这是苹果公司(Apple Inc)刚刚公布的隐私政策的最佳写照。

苹果在其政策声明中表示,它将收集用户苹果移动设备的"准确、实时地理位置",而这些信息将用于推广并改善定位服务。

隐私政策还指出:"为了通过苹果产品提供定位服务,苹果和我们的合作伙伴及被许可方可能收集、使用并共享精确地定位数据,包括用户苹果电脑和其他设备的实时地理位置。我们将以匿名方式收集此区位资料。该数据不会泄露您的身份并将由苹果、我们的合作伙伴及被许可方用来提供和改善基定位产品和服务。"

MobileMe和"Find My iPhone"等功能则要求提供具体的个人信息。

苹果还表示,它将按照区位、语言、邮编、时区和与设备相关的特别标识符整理非个人行信息。苹果还将追踪其网站活动。

客户可以选择阻止第三方应用程序收集区位信息。它已在"设置"下面增设了定位服务页面以方便用户选择此功能。用户也可以"选择退出"区位服务,但这将关闭所有产品升级功能。

在苹果公司发布该政策声明前不久,一个名为Goatse Security的黑客利用AT&T的网站漏洞获取11.4万iPad用户的注册信息。该组织还指出,苹果Safari浏览器存在的安全漏洞是iPad易受攻击的真正原因。

随着Facebook隐私设置被揭露,以及谷歌街景服务因误收数据遭到刑事调查,许多机构重申了对个人隐私的担忧。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作