• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月23日 星期三 22:36 PM

德国化工公司巴斯夫(BASF SE)表示,已同意以31亿欧元(38亿美元)收购规模较小的竞争对手科宁控股公司(Cognis Holding GmbH),包括代为清偿债务。这笔交易是今年化工行业最大的一笔交易。

巴斯夫已经与科宁控股达成协议-从主要控股科宁的珀米拉基金、高盛私人股本部门公司以及SV Life Sciences 收购这家公司,以7亿欧元的购买股票,同时加上科宁的额外债务和5.03亿欧元养老金义务,此次交易价值为31亿欧元。

"随着收购科宁公司,我们正强化增长强劲而有利可图的业务方面的产品组合,并进一步扩大作为世界领先的化工企业的优势地位。"巴斯夫首席执行官贺斌杰(Jurgen Hambrecht)周三表示。

科宁公司曾经是化工巨头德国汉高的子公司,生产化学制药、食品和饮料,膳食补充剂以及化妆品、工业清洁用品等。该公司拥有5,500名员工,2009年销售额为26亿欧元。

科宁公司于2001年由德国汉高以25亿欧元卖给私人股本投资公司珀米拉以及高盛集团。

巴斯夫表示,在必要的批准之后,这项业务将纳入巴斯夫高性能产品领域,这项业务在2009年已有94亿欧元销售额。

"通过购买科宁,我们将扩大基于可再生原料的产品组合,"巴斯夫高性能产品领导人约翰﹒费尔德曼(John Feldmann)表示。

这项交易预计最迟于今年11月完成。

巴斯夫2009年销售额为5007亿欧元,2008年底以38亿欧元(包括债务)收购瑞士汽巴化学公司(Swiss chemical company Ciba)。

英国工业联合会最近一份报告显示,2009年全球并购金额在2009年超过252亿美元。陶氏化学(Dow Chemical)收购罗门哈斯(Rohm & Haas)、巴斯夫收购汽巴、三菱丽阳收购Lucite,以及德国钾盐生产巨头K+S 收购Morton盐业公司,数额超过200亿美元。 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作