• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月24日 星期四 01:34 AM

美国新屋销售暴跌可能标志着房屋市场双底衰退正式开始。

美国人口普查局与住房和城市发展部今天上午公布,五月份新的独屋销售量按季节性调整后,折合成年率为30万套(历史新低),4月份这一数字为44.6万套,下跌32.7%。比2009年5月份36.7万套下跌18.3%。 

Action Economics(AE)的一份报告指出,虽然已经预期有大幅下降,但是这一历史新低远超出预期。

此外,销量在四个方面均为下降。成屋市场供应从21.4万套(从21.1万套调整)微跌至21.3万套。中位销售价格从20.29(从19.84万美元调整而来)万美元下跌至20.09万美元。

"与去年同期相比下降9.6%,远比今年4月份7.4%下跌步伐要快的多。"AE表示,"这一数字对股市没有任何好处,但是可能会提高美国国债报价。"

美国资本经济经济学家保罗达拉斯(Paul Dales)称这次暴跌为"显著的",代表了我们曾经一段时间非常期待的"房屋市场双底衰退正式开始。

由于四月底税收抵免政策结束,置业人士迫不及待地签署合同,导致新屋销售自四月份以来连续两个月攀升28.5%。

"销售已被提前好几个月,这一结果导致5月份低效率运行,而这本身对其自身来讲并不是灾难,"他补充道,"新屋销售可能在6、7月出现反弹"。

然而他告诫说,其他数据表明,销售情况不会迅速反弹。

"特别是自置居所的按揭贷款申请已降至13年来最低,上周进一步下跌1.2%,"达拉斯表示。"我们担心随着税收抵免政策结束,人们的买房欲望会消失。毕竟,失业率高居不下,就业保障低,而信贷条件紧缩。如果我们的说法正确,那么双底衰退离我们已经不远了。"

不过,达拉斯认为房屋市场的双底衰退并不会带来更广泛领域的经济双底衰退。

"然而明年,整体经济复苏仍将失去动力。"他补充说。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作