• 文字大小:
  • A A A

2010年06月24日 星期四 01:47 AM

美国贸易代表柯克和商务部长骆家辉周三表示,非常担忧中国采取的对美国公司不利的贸易政策,如果有必要将采取强硬措施保护美国权利。

他们为美国参议院财务委员会准备的证词显示,奥巴马政府将密切关注中国近期采取的汇改举措。

骆家辉说:"美国财政部长盖特纳将密切关注中国允许人民币升值的幅度和速度,并将继续就该问题与中国政府官员进行磋商。"

骆家辉还指出,商务部正认真考虑对中国纸和铝产品徵收针对人民币汇率问题的反补贴税的请求。

骆家辉称,"鉴于最终的决定将受到美国法院和世界贸易阻止 (WTO)的详细审查,我希望确保我们是否进行调查的决定符合事实和法律。"

路透获得了两位官员的证词稿。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作