• 文字大小:
  • A A A

母红 | 2010年06月24日 星期四 02:05 AM

欧洲股市周三收跌,美国公布新屋销售触及纪录低位後对全球经济成长的担忧重燃。商品和银行股走低,因投资者远离风险较高资产。

泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收跌1%,报1,040.04点,稍早升至1,052.19点的高位,技术图表暗示未来数日将进一步走低。

美国商务部周三公布,美国5月新屋销售较上月骤降32.7%,年率为30万户,为至少40年来最低,因购房税务优惠对楼市的提振消退,令对经济复苏放缓的担忧加剧。

矿业股在振荡交投中走低,盘中一度上扬,之前澳大利亚总理陆克文表示周四将举行党内选举,引发投资者对资源税增收幅度可能降低的希望。

英美资源(Anglo-American PLC)、Antofagasta、必和必拓(BHP Billiton)、Eurasian Natural Resources Corporation、力拓(RioTinto)和Xstrata收跌1.6-2.9%不等。

银行股跌幅居前,西班牙国际银行(Banco Santander Central Hispano SA)、巴克莱(Barclays PLC)和汇丰控股(HSBC Holdings PLC)回落1.1-3.2%不等。

能源股也受负面人气拖累走低,因油价回落2.9%。皇家壳牌(RoyalDutch Shell)和道达尔(Total)分别劲挫2%和2.1%。

投资者在今日1815 GMT美联储公布利率决定前保持谨慎。市场预计美联储将在较长时间内保持利率在接近零的水平不变。

欧洲三大股市方面,英国富时100指数收跌1.3%,至5,178.52。德国DAX指数收低1.03%,报6,204.52点;法国CAC-40指数回落1.71%,报3,641.79点。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作