• 文字大小:
  • A A A

母红 | 2010年06月24日 星期四 02:08 AM

美元兑欧元和日元周三走软,因美联储重申在较长时间内维持低利率的承诺,且坚持对美国经济谨慎的看法。

美国目前接近零的低利率应令美元计价资产的吸引力减弱,尤其是在全球经济开始复苏之时。

美联储在结束为期两日会议发布的声明中缩减对经济复苏步幅的评估,指明经济的多个弱点,并对欧洲债务危机下金融市场动荡发布了谨慎的论调。但美联储仍坚称预计经济将继续逐步走出数十年来最严重的衰退。

纽约梅陇银行驻纽约的高级汇市分析师MICHAEL WOOLFOLK表示,"今日的声明十分温和。预计在可预见的未来美联储不会升息。美联储担忧经济成长,而不是通胀面临的威胁。这是无限期保持利率不变的公式。美联储推迟升息的时间越长,对美元前景越发不利。"

利率期货市场正在消化美联储将在明年年中升息的预期。

根据电子交易平台EBS,欧元兑美元EUR=EBS攀升至日高1.2344美元。尾盘上扬0.4%,报1.2313美元。

欧元大幅逆转稍早的跌势。因对欧元区银行系统存活能力的担忧犹存,欧元稍早走低。

在电子交易平台EBS,欧元兑瑞郎EURCHF=EBS稍早触及纪录低位1.3545瑞郎。

葡萄牙银行5月从欧洲央行借款规模翻番,至358亿欧元的创纪录水平。此消息凸现银行对欧洲央行资金的依赖,并令欧元承压。

美元兑日元JPY=EBS收盘下跌0.7%,报89.88日元,日低为89.73日元。

美国商务部周三公布,美国5月新屋销售较上月骤降32.7%,跌幅超过预期,年率为30万户。

**美联储声明提振风险货币**

总体而言,美联储的声明反映了资金成本低廉,供应充裕的承诺,提振风险意愿,且推动诸如新西兰元等风险货币走强。新元兑美元NZD=大涨1.2%,至0.7129美元。

RBS Global Banking and Markets的首席汇市策略师Alan Ruskin表示,"美联储的声明可以被解读为对风险交易而言是一把双刃剑。承认经济成长放缓对风险交易不利,但在较长时间保持低利率则对风险交易有利。"

美联储的声明也扶助澳元缩减跌幅。澳元兑美元AUD=报0.8727美元,略高于周二尾盘的水平。

澳元今日多数时间走势挣扎,之前该国总理陆克文同意副总理Julia Gillard提出的在周四早间进行执政党议员投票,挑战其领导地位。

如果Gillard获胜,她将成为澳大利亚首位女性总理。

英镑兑美元扩大涨幅,之前公布的英国央行会议记录显示货币政策委员会意外出现意见分歧的情况,委员森斯坦投票支持升息25个基点。

英镑兑美元GBP=D4升至六周高位1.4975美元,尾盘上扬近1.0%,报1.4953美元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作