• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月24日 星期四 02:54 AM

美联邦一法官周二做出裁决,推翻奥巴马政府在墨西哥湾发生严重漏油后颁布的暂停深水石油开采6个月的禁令。据说这名法官持有大量石油类股票。美国政府表示将对这一裁决提出申诉,并且施加新的禁令。

据《纽约时报》、英国《卫报》以及其他媒体报道,这名新奥尔良市的联邦法官费尔德曼(Martin Feldman)投资了"深水地平线"海上钻井平台"越洋"股票,而这一石油钻井平台在4月20日发生起火爆炸导致11人死亡,并引发了美国最严重的环境灾难。这名法官还投资了其他石油公司股票。

费尔德曼的税收披露表格显示,他获得了来自越洋股份的分红。他的其他股票权益包括海洋能源(Ocean Energy)、奎克西尔弗资源(Quicksilver Resources)、皮博迪能源(Prospect Energy)、Peabody能源、Pengrowth 能源信托、阿拉特斯拉能源(Atlas Energy Resources)以及帕克钻井(Parker Drilling)。这张报表披露了他在2008年的投资,也显示这名法官出售深水漏油事件牵涉的另一公司哈利伯顿公司(Halliburton)股票。

根据报表,这名法官在每家公司至少投资了1.5万美元。

然而,费尔德曼并不是唯一拥有石油和天然气股票的联邦法官。在过去一些联邦法官因为持有石油公司股票,被要求回避与石油泄漏有关的法律诉讼。其他已经出售持有的石油公司股票的法官,能够主持这些诉讼。

这一消息也让环保组织震惊,他们相信弗尔德曼仍然持有这些石油公司股票。环保组织认为这名法官的裁决应予以撤销。

另一方面,石油公司对于这一裁决表示欢呼。

费尔德曼裁定,"暂停在500英尺以下的海底进行钻探活动是一个无效的决定,它给当地经济、海外地区以及当今这个国家内的能源供应带来直接和不可弥补的损害。"

不过,两家主要石油公司,壳牌石油公司和马拉松石油公司拒绝对此发表评论,但表示将关注上诉结果,期间不会重启深海石油钻探。

英国石油公司股价周三在伦敦证券交易所上涨0.21个百分点,收于333.50便士。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作