• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月24日 星期四 03:28 AM

中国文化部实行了严格的管制以遏制网络游戏成瘾,新规定将于2010年8月1日起施行,适用于所有国内和国际多人角色扮演游戏及社会网络游戏。

随着网游玩家数量一直在增加至2010年4月份已经达到1.05万美元,中国已经规定参加网游的人需要出示有效身份证明,实行实名登记制度。

规定强制要求网络游戏公司建立一个自我审查机制,确定内容和运营的合法性。文化部为筛选游戏的网游监管者设定了相关程序。

除了遏制网游公司向未成年人提供不适当的游戏外,该规定还限制未成年人沉迷于网游。此外,该规定限制未成年人从事虚拟货币交易。

监管的一大特点是禁止公司使用网络弹出式广告吸引互联网用户玩在线游戏。

 "在不久的未来,这个规定将对在线游戏产业造成适度影响。不过,有必要采取一些行动整顿这个行业,因为现在该行业为消费者设下太多陷阱。一些网游对许多未成年人无意存在负面影响。"国际分析师公司(Analysys International)的高级在线游戏分析师Yu Yi告诉中国日报(China Daily)。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作