• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年06月24日 星期四 04:11 AM

周三收盘时欧元持稳,但仍十分脆弱,因近期出现的风险反弹即将结束,另外市场对欧元区银行体系仍有担心。

昨日美股大幅下跌,日经指数随后支撑美元合日元。由于避险情绪激增以及人们对全球经济的健康产生了疑虑,美元和日元受到投资者追捧。

欧洲股市下跌0.3%。
 
东京三菱日联银行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.)外汇策略师Lee Hardman表示:"随着发达国家经济体不断紧缩期财政政策,经济放缓的风险不断上升。"

截至格林威治标准时间 0910,欧元较美国周二尾盘交易价上涨0.1%至1.2281美元,盘中一度跌至1.2244美元。

技术分析师们一直在关注1.2255美元左右的支持位。周一,欧元从今年6月上旬在电子交易平台EBS的四年低点1.1876美元反弹至一月高点1.2490美元,而1.2255美元水平则是欧元近期反弹中38.2%斐波纳契折线的位置。

期货交易员对今日起至7月6日到期的欧元/美元=1.24/1.25美元买权看多价差 (bull call spread)表示关注。

市场对欧元区采购经理人指数(Purchasing Managers Index,PMI)的变化反应平淡,该综合指数在6月份由上月的56.4下跌为56.0。

继巴黎银行(BNP Paribas S.A)周一遭到惠誉国际和标准普尔公司"降级"后,法国另一大银行里昂信贷周二又传来负面消息,该行称,因为其在希腊一家名为Emporiki的银行的持股,公司可能需要计提4亿欧元的资产冲减。Emporiki银行最新估计,今年的税后亏损将达到约7.5亿欧元,几乎是之前预期亏损额的两倍。

用来衡量美元对一揽子货币的汇率变化程度的美元指数(Dollar Index)下跌0.1%至86.011,但高于周一的一个月低点85.091。

美元兑日元下跌0.1%至90.44日元。
 
英镑上涨
英镑扩大了涨幅,因英国央行( Bank of England)的6月份会议纪要显示官员们的意见存在分歧,英国央行货币政策委员会委员(Monetary Policy Committee)森泰斯(Andrew Sentance)赞同将利息增加25个基点。

委员们一致赞成对其2000亿英镑维持量化宽松的目标。

法国巴黎银行驻伦敦的经济学家艾伦·克拉克(Alan Clarke)表示:"这显然非常令人吃惊,居然有人为加息投票。但森泰斯从未掩饰其对通胀的鹰派立场。"克拉克表示他不认为这将导致加息。

与此同时,瑞士法郎扩大涨幅。在亚洲股市的盘前交易中,瑞士法郎兑欧元的汇率在电子交易平台EBS报1.3585法郎,接近历史最高水平。

 
市场对中国取消人们币钉住美元汇率政策的乐观情绪消退,因投资者发现中国的调整十分有限。
 
澳元兑美元下跌0.2%至0.8700美元,远离了本周早些时候触及的一个月高点0.8860美元。
 
市场人士还将继续关注央行的政策会议。人们预计将于格林威治时间1200出台的挪威银行政策将维持低利率不变。

美联储宣布将在较长时间内维持接近零的低利率不变。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作