• 文字大小:
  • A A A

2010年06月24日 星期四 20:50 PM

尽管去年全球经历了数十年来最为严重的经济衰退,富人们仍然变得更为富有。

美林证券-凯捷的最新全球财富报告显示,A股的反弹使全球百万富翁的人数攀升17%至1000万人,而他们的资产总额飙升19%至39万亿美元,几乎抵消了金融危机的损失。

股票价值损失了一半,对冲基金从2008年的损失中基本复原,当时政府经济刺激方案的支出和各国央行的救市措施大行其道。

"我们已经看到了复苏的明显迹象,而且一些地区的财富和经济增长已完全恢复到2007年的水平。"美国银行财富管理首席代表萨莉·克劳切克(Sallie Krawcheck)说。

财富增长最快的地区是印度、中国和巴西--一些在2008年受金融危机冲击最严重的市场。拉美和亚太地区的财富飙升至纪录最高水平。

亚洲的百万富翁人数升至300万,第一次与欧洲相当,伴随着4.5%的经济扩张速度。

亚洲百万富翁的财富总额飙升31%至9.7万亿美元,高于欧洲的9.5万亿美元。

在北美,富人的数量增加17%,财富增长18%至10.7万亿美元。

2007年,美国是百万符文人数最多的国家,有287万,接下来是日本,有165万,德国有86.1万,而中国有47.7万。

瑞士的百万富翁密度最高:每1000成人中有近35名。

不过,随着投资组合的反弹,投资者们在这场衰退蒸发了10年的股市收益后保持谨慎态度,加剧了全球经济紧缩,并推动失业率飙升。

该报告是在23家公司逾1100名财富投资者的基础上完成的,报告发现,富裕者通过广泛的投资范围获得收益,包括大宗商品和房地产。

"他们的投资在于将财富分散开,而不是集中在一起。"美林证券的美国财富管理负责人莱尔·拉莫在接受采访时表示。

百万富翁们将更多的资金投入到固定收入投资,寻求可预见的回报以及现金流。经纪人面临的挑战是说服客户去掉副业,追求风险更高、回报也更高的投资。

 "仍有一点迟疑,"拉莫说,"流动性是非常重要的,人们需要现金以维持其生活方式--但他们希望用不会增加风险组合的其他方式取代现金流。"

"还有一迟疑,"拉莫说。 "流动性是非常重要和人民需要的现金流量,以维护他们的生活方式 - 但他们想替换的方式,不增加其风险状况的现金流。"

报告发现,投资者对于顾问和监管者的信心摇动。富人们在积极管理其投资,寻求个性化的建议,并要求他们对他们所购买的证券进行充分披露。

有迹象表明,投资者正在摆脱担忧。在金融危机期间捂紧口袋的家庭们开始将资金投资到海外市场,尤其是发展中国家。

北美和欧洲的投资者们预计将增加对亚洲市场投资,后者将引导世界经济扩张。欧洲的有钱人将增加他们在美国和加拿大的资产。

更多富有的客户也在仔细查看健康地支付股息的大型公司们,以转换债券和其他收益微薄的投资。

 "投资者在开放他们以前没有想过的领域,努力维持从事慈善的能力以及保持他们的生活方式,"拉莫说,"对我来说,报告强调了可于的参与以及他们不再只是将钱储蓄起来。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作