• 文字大小:
  • A A A

编译 万嘉 | 2010年06月24日 星期四 20:32 PM

美国总统奥巴马和俄罗斯总统梅德韦杰夫周四将进行会谈,试图重启贸易和投资往来。

梅德韦杰夫的美国之行始于高科技公司所在地-硅谷,他将与奥巴马进行会谈,之后会见美国商业领袖,极力推销俄罗斯经济快速发展,投资者广受欢迎的形象。

梅德韦杰夫的硅谷之旅反映,他力图以鼓励创新的方式,减低俄罗斯对自然资源工业的依赖,以及他支持商业的心态。

奥巴马政府自18个月前执政以来,试图与俄罗斯建立更融洽的关系。此前美俄关系一度恶化,特别是在2008年俄罗斯侵略格鲁吉亚后。

奥巴马急于提振与俄罗斯疲软的贸易和投资,以此作为将美俄关系推上新台阶的方式。因美国此前在处理阿富汗战争、制裁伊朗和签订里程碑式的《削减战略武器新 条约》等方面得到了俄罗斯政府的支持。

奥巴马的国家安全顾问助理Ben Rhodes对记者说,两国总统均强烈表示,美俄关系在这些关键问题以外,也有很大发展潜力。这就是他们双方强调这种深化两国经济关系潜力的原因。

但双方就一系列问题仍存在不同意见,包括格鲁吉亚问题。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作