• 文字大小:
  • A A A

编译 梁慧仪 | 2010年06月24日 星期四 21:03 PM

接近交易的消息人士称,中国农业银行设定的香港首次公开发行(IPO)发行价区间,集资高至114亿美元,但在超额配股权行使前, 其连同上海IPO部份的总集资额,或略低于此前中国工商银行创下的纪录。

农行(股份编号"1288")于周四向投资者展开正式推介,香港IPO的发行价区间为每股2.88-3.48港元.暂时未能接触到农行作出评论。

周三内地报章引述一不具名人士称,农行A股IPO的发行价区间可能为每股2.6-2.7元人民币。

以招股价高端计,农行港沪两地IPO的集资额高至213亿美元,略低于工行06年创下的 219亿美元纪录。

据销售文件,农行的保荐人将有权视乎市场需求,决定是否行使超额配股权,额外发行高至15%的股份。

农行为中国第三大银行,总资产达1.4兆美元。按香港IPO的招股价区间,其在进行超额配售前的市账率为1.55-1.79倍,与第四大银行--中国银行相若,但低于其他中国大型银行逾2倍的市账率。

永丰金证券分析师James Liu表示,工行目前的市账率逾2倍,农行的预测估值看来尚算合理,因农行的不良贷款较工行为多。

"现时的发行价区间相对低,因此算是颇吸引的。"他说。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作