• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月24日 星期四 21:59 PM

美国众议院和参议院金融改革会议将在第六天,也即最后一天中讨论改变银行业务的最具争议的提案中的两项。

处于成败关头的是华尔街大型银行们如何进行数十亿美元的交易操作。

众议员巴尼·弗兰克在周四的会议开始时表示,议员们将首先讨论"沃尔克规则"的提案--一个旨在阻止银行从事某些会产生利益冲突的交易投资的措施。

沃尔克规则将禁止银行们使用自由资金进行交易--禁令的支持者将此视为损害客户的钱的行为。该规则还禁止对冲基金站在客户的对立立场上从事对赌交易。

该问题与日程上的下一个问题紧密联系在一起,涉及复杂的风险对冲合约,或称掉期,后者被批评为引起目前的金融危机的部分原因。

参议院的部分法案包含这样的说话,迫使银行剥离掉期业务,放在不属于联邦政府保险范围内的子公司当中。

撰写修正案促进这一改变的参议员布兰·奇林肯说,这将帮助纳税人们不必为华尔街的风险赌注埋单。

如果议员们今天可以按时结束的话,他们将圣城一份联系会议报告,随后将递交众议院和参议院进行表决。

会议的最终定稿将在美国总统奥巴马本周末在多伦多参加G20会议时递交给他一份额外的发展报告。

议员们表示,希望在7月4日之前达成最后协议,并递交给总统奥巴马签名。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作