• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月24日 星期四 21:29 PM

运动服装巨头耐克公司(Nike Inc.)表示,由于新兴市场销量升高,网上产品利润率上涨,公司第四季度盈利飙升53%。本季度盈利超过分析师预期1美分,但营收未达到普遍预期。

耐克公司表示全球6月至11月订单增加7%至88亿美元。

"我们这一季度圆满结束,将加快推进全面的业务发展。"首席执行官马可﹒帕克(Mark Parker)表示。

耐克最近公布了其发展战略,目标为在未来五年内,营收达到270亿美元。公司计划积极投资中国、中东欧以及新兴市场;另外到2015财年为止,公司年收入达到30-35亿美元。

"在经济困难时期,我们的目标是提供稳健的财务业绩,并在市场领域建立竞争性的分离。我们已经在2010年就这样做了。展望未来,你可以期待能够看到更多的改变游戏规则的产品,更加引人瞩目的经验。不管在哪里,只要消费者一接触我们的品牌,就会看到我们的业务和财务的优越性。"帕克表示。

耐克公司第四季度收益为5.219亿美元,合每股1.06美元,这一数字在去年同期为3.414美元,合每股70美分。上一季度盈余包括重组费用共计1.445亿美元,合每股29美分。

第四季度收入从去年同期的47.1亿美元增加了8%至50.8亿美元。扣除货币汇率变动,净收入上涨4%。

汤姆森路透调查分析师预计该公司报告的权益,不包括特殊项目,第四季度每股收益1.05美元,总收入为51.3亿美元。

毛利率与去年同期43.4%相比,今年为47.4%。

品牌来看,鞋类收入增长7%至27.5亿美元,服装收入增长13%至13.2亿美元,同时设备收入下降1%至2.589亿美元。

地区来看,北美地区收入为17.6亿美元,比去年的17亿美元增加4%;西欧地区收入为9.56亿美元,比去年9.368亿美元增加2%;中欧和东欧地区增长9%至3.319亿美元。

中国地区收入增长12%至4.644亿美元;日本地区收入为2.606亿美元,与去年同期的2.822亿美元相比下降8%;新兴市场收入从去年的3.776亿美元飙升47%至5.56亿美元。

其他业务收入,包括Cole haan公司、匡威公司(Converse Inc.)、赫利国际公司(Hurley International LLC)、耐克高尔夫(Nike Golf)、以及茵宝公司(Umbro Ltd.),从去年的6.578亿美元增长9%至7.14亿美元。

由于强大的产品、品牌以及围绕世界杯的零售,足球收入上涨60%。

2010财年,公司收益增加至19.1亿美元,合每股3.86美元,去年同期为14.9亿美元,合每股3.03美元;收入下降1%至190.1亿美元。分析师曾预计每股收益为3.86美元,收入为190.6亿美元。

周三,耐克公司股票上涨0.08个百分点,收于每股72.52美元;而在收盘后,股票下跌2.25%,以每股70.89美元交易。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作