• 文字大小:
  • A A A

李希 | 2010年06月24日 星期四 22:14 PM

今日上午美国人口普查局公布的耐用品订单表明,企业支出持续强劲。

5月份制造业耐用品新订单下跌1.1%,即22亿美元,订单总额为1920亿美元。扣除运输业用品,新订单增加0.9%;扣除国防用品,新订单下跌1.1%。

根据彭博社经济学家预计,整体订单将下降1.4%,扣除运输业新订单,将增长1%。

资本货物订单(订单数量往往不稳定),不包括国防和飞机,上涨2.1%至596亿美元。

机械订单-包括农业和建筑设备-上涨5.6%,而电脑和电子产品订单下降2.6%。

资本经纪公司(Capital Economics)经济学家保罗﹒阿什沃思(Paul Ashworth)在一份研究报告中表示,我们不应该过多关注标题中的"由于商用飞机(订单)下降"造成下跌1.1%。

4月份订单下降,但是扣除运输业订单后,上涨0.9%,阿什沃思受到这一现象的鼓舞,称其表明"欧洲的灾难以及最近金融市场的动荡并没有影响新建立的企业投资资本设备的积极性"。

此前4月份订单下降1.0%,而3月份,扣除运输业,订单增加2.8%;2月份,订单增加0.9%。

然而,阿什沃思告诫说,仅有企业投资不足以支持一个强大的整体复苏;更大的消费支出是维持经济增长的手段。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作