• 文字大小:
  • A A A

张筱 | 2010年06月24日 星期四 23:25 PM

意大利国家研究中心周四表示,意大利今年前三个月失业率上升,从2009年第一季度的7.9%上升至9.1%。

由于欧元下跌带动了出口,意大利经济第一季度增加0.4%,但是经济复苏未能创造新的就业机会。

2010年第一季度职位空缺率上升0.1%至0.7%。

一季度报告显示,由于家庭为工作前景感到担忧,导致消费者信心6月份下跌到16个月以来的最低点。

第一季度就业人数与去年同期相比下跌0.9个百分点至2280万人。

一季度就业率从2008年的57.4%下跌至56.6%,闲置率比2009年的37.6%增加0.1%。

然而,意大利当局希望,随着经济复苏,那些失去工作的人将会重新找到工作,新的工作机会能够进一步增加。特别是该国的劳工部长莫里吉奥﹒萨科尼(Maurizio Sacconi)对此表示乐观,他表示:"这意味着‘闲置率’将会下降。"

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作