• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月25日 星期五 01:49 AM

周四,苹果公司在全球六个最大经济体中的五个国家中推出了炙手可热的智能手机iPhone 4。数百名苹果迷聚集在日本的专卖店外,等候成为第一批购机者。而在美国,有人数十小时排队等待,甚至有人想花钱购买排在队伍前面的人的位置。

iPhone4 的销售已经超出预期,导致系统超载并促使苹果公司及其运营商因售空而暂停订单。该机型拥有更高品质的屏幕和寿命更长的电池。

由于时区不同的缘故,日本是所有国家中发行最早的,苹果迷们打扮成iPhone的样子或者把iPhone画在脸上。

 "我止不住地笑。"自周一就开始在东京繁华的购物街的软银旗舰店前等候的音乐家Noboru Takahashi说。他排在320人的长队的第一个。

自2007年推出以来,iPhone已经获得了巨大的成功,推动苹果公司的利润上升,并使其成为世界领先的移动设备制造商。

然而,供应短缺可能限制公司最初的销售,并在其面对新的竞争者的时候对公司造成伤害,如基于谷歌公司Android基础上的高功率手机。一位分析师认为供应短缺是由缺少面板造成的。

 "Droids即将到来以及目前的iPhone4的需求预示着苹果和谷歌公司之间的激烈战斗即将揭幕。"行业调查公司comScore在一份声明中说。

苹果宣布已售出60万部iPhone 4,这是上周创下的单日预购记录,相当于每秒售出7部。

iPhone是苹果公司的主要增长动力,预计不久后将成为其最大的收入来源,因公司正在扩大其在全球的智能手机市场。一些分析师估计,目前三分之二的iPhone销售来自海外。

这款手机的发布时间距离公司的iPad在美国以外市场开始销售的日期不到一个月,并已经超出了销售预期。iPhone 4提供通过WiFi进行视频的功能以及改进游戏的螺仪传感器。

周四晚些时候iPhone 4在美国、法国、德国和英国首次亮相。

在东京的软银旗舰店内,库存只够那些在发布前一天就开始排队的非预定消费者购买。日本出售的价格为46,080日元(512美元),但如果他们签订一些特殊的服务合约的话,可以获得一部免费的手机。

Takahashi和其他很多排队的人在使用Ustream在线广播服务和Twitter微博报告他们的进展,并征求露营用具,包括雨伞在内,因他们在雨中等待。

22岁的IT公司员工Ayaka Sato在Ustream上表示,iPhone 4的前置摄像头是这款手机最吸引她的一个新功能。

 "很难这样给自己拍照,"她说,举着已经落伍的iPhone旧款手机,"我一直期待使用前置摄像头。"

在美国,虔诚的乔布斯拥护者们早已排队等候,在新机发布前一天带着睡袋、枕头和充气沙发坐在湿漉漉的空气和闪烁的霓虹灯光中。

一个约20岁,名叫Imran的苹果迷说,已经有两个人过来要买他在队伍中的位置。

"我已经30个小时没有睡觉了,"31岁的Joseph Lobato说,"我是来替换我的第一代iPhone手机的,第一次买iPhone的时候我可笑地来排队了,现在又来了。"

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作