• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月25日 星期五 02:32 AM

罢工运动使希腊的旅游业受到重创,该行业的收入占希腊GDP的15%,也影响了法国的运输和学校。

美国东部时间下午3:16,标准普尔500指数下跌了18.08 点,或1.66%,至1,073.96。道琼斯工业平均指数下跌了 151.83点,或1.47%,至10,146.61。纳斯达克综合指数下跌1.56%。金融、能源和基础材料行业类股跌幅最大。

亚洲市场涨跌互现,恒生指数下跌0.59%,日经225指数微升0.05%。欧洲股市表现明显不佳,英国金融时报 100指数下跌1.51%,法国CAC 40指数下跌2.37%。

芝加哥迪尔伯恩合伙公司董事总经理Paul Nolte表示,周四欧洲和美国股市受到欧洲疲软经济数据的冲击。

据麦盖提经济学(Markit Economics)报告,欧元区六月份服务和制造业以低于预期的缓慢速度扩张。Nolte说,希腊和法国的罢工增加了市场忧虑。

诺尔特还补充说,美国周四公布的平淡的经济数据显然对市场气氛改变没有帮助。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作