• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月25日 星期五 02:43 AM

印度石油、天然气和石化巨头印度信实工业公司(Reliance Industries)已经与美国先锋自然资源公司(Pioneer Natural Resources)签署了一份13亿美元的收购协议。信实公司将获得这家位于美国德克萨斯州南部的页岩天然气田45%股份。这份交易扩大了信实公司在美国能源领域的份额。这是印度公司两个月以来的第二次投资。

先锋公司在公告中称,根据与信实全资子公司签署的协议,交易结束后,信实公司将向先锋公司支付2.66亿美元现金,而另外8.79亿美元将用于支付先锋公司未来钻探的部分开支。

先锋公司表示,上述交易预计在5天内结束。

信实公司通过其子公司Reliance Eagle ford Upstream LP出资2.63亿美元获得南部德克萨斯州地区页岩气田股份,信实公司同意支付10.52亿美元支付未来四年内的钻探部分。

信实公司主席Mukesh Ambani上周对对投资者表示,"页岩气田在北美能源领域是最有发展前途的。"

"在未来10年内,页岩气可能会超过常规天然气而作为一种液体燃料能源来取代常规天然气。页岩气的发展代表了低地质风险水平,因为页岩气分布在超过数十万亩的广泛的地理区域内的岩石里。"他表示。

"该交易是信实公司扩大其在北美地区页岩气业务的一种具有代表性意义的另一个里程碑。"信实公司执行董事P.M.S. Prasad在一份声明中表示。

先锋公司表示,这笔交易预计在5个工作日内完成。交易完成后,先锋公司将从信实公司获得11.5亿美元。其合作伙伴目前拥有信实公司核心页岩领域Eagle Ford 16%股份的Newpek LLC将会获得2.1亿美元。交易结束后,先锋公司和Newpek公司在Eagle Ford页岩领域的股份将会分别下降为46%和9%

根据公司声明,该交易将帮助先锋公司在Eagle Ford净产量从每日2,000桶增加到2013年的每天32,000-41,000桶。

"这种强劲的生产增长,以及信实公司的现金支付以及钻探工作,从全年来看,预计在前期将积极创造现金流,在中期能够有更多的活动。"先锋公司表示。

此次合资计划在未来三年内将目前的钻探提高到每年140个油井。先锋公司相信其Eagle Ford地区能够支持1750个钻探油井。

"我们的联合开发计划将大大增加先锋公司产量和储备,同时使我们的股东受益。"先锋公司CEO斯科特﹒谢菲尔德(Scott Sheffield)在声明中表示。

与先锋公司的交易也使信实公司有机会收购其他合资企业资产的45%的股份期权。

信实公司股票在周四孟买证券交易所下跌0.69个百分点,收于1051.30卢比。

(1美元=46卢比)

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作