• 文字大小:
  • A A A

2010年05月03日 星期一 09:30 AM

据世博网报道称,5月1日,上海世博园迎来了开园之后的首批游客,园区首日运行状况成为各方关注的焦点。

报道称,截至北京时间晚上19:00,世博园区总入园人数为20.4万人。其中,中国馆迎来 了3 万名中外游客,主题馆则有7.8万人入馆参观,瑞士馆、法国馆、德国馆、比利时馆、日本馆、西班牙馆、沙特馆、義大利馆、英国馆、韩国馆等也是参观者游览 的热门场馆。

报道还称,园区还接待了73批总计1381名国 内外嘉宾。除7个国家馆外,园内其他场馆已全部开放,还上演了68场各类演艺活动。为保障园区服务水准,首日园区内共安排了4050名志愿者。

报道称,总体而言,上海世 博会首日运行平稳。但还有许多细节亟待改进:首先是供游客休息的椅凳总量尚显不足。其次,5月2日气温继续上 升,遮阳棚的增设也将成为工作重点。最后,目前还有部分展馆的空调没有装设完成。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作