• 文字大小:
  • A A A

2010年06月25日 星期五 19:09 PM

阿富汗矿产和工业部长沙赫拉尼(Wahidullah Shahrani)周五表示,阿富汗尚未开发的矿藏价值可能高达3万亿美元,高于美国最近的预估。

美国国防部官员本月表示,阿富汗的矿藏价值可能高达1万亿美元。这个发现可能会重塑阿富汗经济,并有助于美国支持阿富汗政府的努力。

沙赫拉尼对英国BBC电台称:"根据我们的估算,矿储的潜在价值在1万亿至3万亿美元之间。"

沙赫拉尼周五出席了在伦敦的一个路演,该路演旨在提升投资者对阿富汗铁矿石和其他矿藏的兴趣。

沙赫拉尼称,"我们计划在未来两到三年开发很多重要的战略矿藏,如铁矿石、铜、锂、石油和天然气。"

当被问及阿富汗和北约领导的军队在与塔利班武装分子作战期间能否开采矿藏时,沙赫拉尼表示:"幸运的是,我们国家很多地方都有矿藏......将在不久的未来开发的矿藏都位于阿富汗一些最安全的地区。"

沙赫拉尼称,阿富汗政府最近改组了矿业部,制定了新的立法,致力于倡导矿业透明度,确保矿业运营收入以公开方式获得。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作