• 文字大小:
  • A A A

James Grubel | 2010年06月25日 星期五 19:12 PM

分析人士周五称,澳大利亚外交政策及其对美国的战略依赖不大可能因为总理换人而改弦易张。

吉拉德(Julia Gillard)周四宣誓就职,成为澳大利亚首位女总理。

周五,吉拉德与美国总统奥巴马及印度尼西亚总统苏西洛通话,并告诉记者她仍致力于60年的澳美战略同盟,同时会保留驻阿富汗的澳大利亚军队。

澳大利亚国立大学国际关系学院的Michael McKinley周五告诉路透:"什么都不会改变。我认为她不会对外交政策做任何调整。"

"她已向美国保证,澳大利亚将一如既往地保持合作态度。而且我认为她不会调整对阿富汗政策或澳美同盟。"

陆克文执政期间非常注重外交事务,不过吉拉德可能会更加注重国内事务,因她要在10月前后澳洲大选前重建选民对执政党的支持。

这意味着吉拉德的新内阁可能留任现任外长史密斯(Stephen Smith),不过有人猜测她可能会将外交事务交给陆克文,作为其下台的补偿。

McKinley称,陆克文如果有心做外长,就能当得上,不过他可能更愿在大选后加入吉拉德内阁。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作