• 文字大小:
  • A A A

Alister Doyle | 2010年06月25日 星期五 19:22 PM

联合国环境规划署(UNEP)负责人阿希姆・施泰纳(Achim Steiner)表示,尽管绿色经济取得了某些成功,甚至包括在一些穷国,但全世界对绿色经济的投资十分滞后,本周末的20国集团(G20)峰会将是一次推动绿色经济投资的机会。

施泰纳周四在接路透采访时表示,在环保方面的投入将会给全球民众和各国带来实实在在的回报。

施泰纳称,迄今全球已在环保方面投入了约5,000亿美元,涉及铁路、太阳能等众多领域。

2008年,UNEP呼吁将全球国内生产总值的1%,即7,500亿美元投入到"全球绿色新政"(Global Green New Deal)中,而目前的计划意味着距离UNEP的目标还差2,500亿美元。

施泰纳称:"G20尤其在能源、建筑、农业、林业和水利等领域拥有巨大潜力。G20必须有所作为。"

他表示,迄今已指定的绿色基金拨款中,近40%来自中国,这意味着很多发达经济体贡献不足。"他们中没有一个达到国内生产总值1%的门槛。"

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作