• 文字大小:
  • A A A

2010年06月25日 星期五 19:32 PM

对美国政府呼吁释放被朝鲜判处八年劳改的一名美国人的要求,朝鲜周四予以了拒绝,并称朝鲜正考虑根据战争法对其实施更严厉的惩处。

现年30岁的美国人戈麦斯(Aijalon Mahli Gomes)4月被判定为非法入境罪,这一裁决使美国和朝鲜的关系进一步紧张。美国支持韩国就"天安号"事件诉诸联合国。

朝中社报导称:"美国政府要求出于人道主义考虑释放戈麦斯,但这在目前的情况下不仅不可能,而且朝鲜还要考虑如何加大惩处力度的问题。"

朝中社指责美国政府不怀好意,称华府就"天安号"事件采取的行动实质上意味着两国处于"战争状态"。

"相关机构正考虑根据战争状态下的适用法律采取额外惩罚措施。因其犯下了侵犯朝鲜主权的严重罪行,戈麦斯正在接受惩教。"

在之前的案例中,朝鲜通常会在抓获美国人数月后作出妥协,将其释放。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作