• 文字大小:
  • A A A

2010年06月25日 星期五 20:50 PM

收购基金经历近两年的关门潮后,目前正在逐步复苏,从澳洲到美洲都拿下了诸多交易。但在私募股权帮助下达成的并购案数量仍远低于繁荣时期。

银行家称,要恢复2006/07年度的大型交易仍需要一段时间,随着私募活动在第二季升温,现在有稳定的交易流。

汤森路透数据显示,截至6月22日,在私募股权帮助下达成的并购交易规模在第二季较上年同期大增125%至400亿美元,较第一季也高出三分之一。今年此类交易规模总计将达700亿美元,是去年的两倍多。

今年年初股市全面复苏,鼓舞私募股权基金推进上市计划,债市解冻也开启了向其他收购基金二次出售的市场。

但由于欧洲债务危机打压股市涨势,外界忧虑私募活动是否能够保持这种动能。

"并购市场很脆弱。第二季动能略微下降。去年末至第一季时,动能不错,"美银-美林全球并购部主管Jeffrey Kaplan称。

整体来说,股市起伏不定,债券融资成本高居不下,将令私募股权难于达成交易,但银行家称,中等规模交易市场应加速。

"若要恢复大型交易还需要一段时间,"RBS亚洲金融投资部主管Mike Netterfield称。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作