• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月25日 星期五 21:55 PM

周五对全球经济复苏脆弱的担忧再次冲击了金融市场,股市在20国集团峰会召开之前连续第四天下跌。

外汇交易商也卖出收益较高的货币。

投资者本周抽回一些风险资产,因迹象显示经济增长,尤其是美国,可能在放缓。

投资者也担心欧洲各国政府所宣布的削减支出和增税措施将损害经济复苏。

八国集团首脑们周五在加拿大召开会议,将讨论如果应付这一事件,而美国政府反对幅度太大和太快进行削减支持。周六加拿大将召开20国集团会议。

 "各国决策者们处理全球危机的通常的凝聚力处于危险中,正在让位于讨论如何引导复苏的很多分歧和辩论之中。" 东方汇理分析师在给客户的一份晨报中说。

摩根士丹利资本国 际的所有国家的世界指数下跌0.2%,跌至2.7%的一周低点。相应的新兴市场指数下跌0.6%。

不过,欧洲股市抵制了下跌趋势,在连续三天下跌之后,富士300指数上涨0.3%。

但市场情绪仍然谨慎。

 "没有人真的想要在G20会议之前持有大的头寸。"七投资管理公司(Seven Investment Management)的董事贾斯汀·厄克特·斯图尔特说。

早些时候,日本的日经平均指数下跌1.9%。

美元持平

在G20峰会之前缓和的交易中,美元几乎没有上涨,周四日元兑美元升至一个月最高水平。

 "这个情况有点奇怪,因为欧元通常应该在避险期间损失更多,但我们看到G20峰会之前有一些头寸调整。"米兰的意大利联合信贷银行(Unicredit )的货币策略师Roberto Mialich说。

欧元当日持平于1.2330美元。美元兑一篮子货币持平。

欧元区政府债券收益率也持平。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作