• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月25日 星期五 22:45 PM

台湾央行周四上调了基准利率,这是2008年来首次,显示出该地区承受欧洲债务危机的信心。

台湾央行行长膨辉男将面向银行的10天贷款贴现率从1.25%的历史低点上调至1.375%,在台湾最大的贸易伙伴中国大陆承诺结束人民币与美元挂钩,而韩国称其经济风险已经在通胀和欧洲危机扩大的威胁之间实现均衡。

第一季度台湾的国内生产总值比去年同期上涨13.3%。

膨日在台北告诉记者,台湾央行将继续销售1年定期存单,其中3月 份的销售恢复,帮助排除了从金融体系中的现金。

央行表达了对楼价上升的担忧。它说,贷方应该关注借款者的还贷能力,同时呼吁贷款机构限制向已经在一个70%的房产价值是抵押贷款的地区的借贷者提供贷款。

据彭博社报道,自2009年3月份在连续七次会议中降息以刺激消费和经济滞后,台湾一直讲基准利率保持在历史低位。

台湾央行表示,加息反映了全球和国内经济复苏,该地区不断下降的失业率和显著的出口增长。

彭表示,希望下半年台湾的消费者价格指数将上升不到1.4%,其中五月份增长0.74%。

上个月,台湾将其GDP增长预期从4.72%上调至6.14%,其年度通胀预期从1.27%上调至1.4%。上周的数据显示,台湾的失业率下跌至17月来记录低点。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作