• 文字大小:
  • A A A

李希 | 2010年06月25日 星期五 22:18 PM

世界最大的航空航天公司波音公司(Boeing Co.)表示,直到飞机尾部的水平稳定器存在的问题被解决前,不会暂停5架787梦想飞机的测试机队。该公司表示,飞机交货时间表将不受影响。

波音公司周四表示,已经"确定了787机型的水平稳定器存在做工问题"。

"一些飞机在安装垫片和一些相关紧固件时会安装不当。一旦这些问题被发现,就要检查所有飞机并且返工。"公司在声明中表示。

波音公司表示每修理一架飞机大概需要8天时间。787型飞机水平稳定器是由位于意大利福贾(Foggia)的阿莱尼亚公司(Alenia Aeronautica)制造。

但是波音公司并不希望推迟给客户的交货时间。公司目前已经收到超过850架飞机订单。第一批交货公司是日本全日空航空公司(Japan's All-Nippon Airways),交货时间为今年年底。其他客户包括德国低成本航空公司柏林航空、科威特航空租赁信贷公司、世界上最大的飞机租赁公司国际租赁金融公司、阿拉伯联合酋长国(阿联酋)国家航空公司Etihad航空公司、澳大利亚航空公司澳洲航空公司以及印度航空公司。

《西雅图时报》曾报道由于787梦想飞机的位于飞机尾部的水平稳定器问题,波音公司将被迫暂停其测试车队,但是交货时间以及飞行测试将不会受到影响。《泰晤士报》报道说,波音公司发言人Yvonne Leach表示,质量问题所牵涉的包括再组装过程中,用来填补的小的垫片。"垫片被安装的方式不当,这可能导致水平稳定器的使用寿命降低。"Leach表示。

这个问题"令人遗憾,但是是能够控制的。"Leach表示,但是现在表示有多少架梦想飞机需要重修还为时过早。

"我们要做审慎的决定,首先我们要做的就是检查。"她表示。

然而波音公司驳回了报纸的报道,并且指出这些报道不实。波音787梦想飞机预计在下个月召开的范保罗国际航展上进行为期一周的展示。这次航展是航空业最大的供应商以及客户参加的每两年召开一次的贸易大会。

波音公司周五上午10时11分(美国东部时间)在纽约证券交易所交易中,每股上涨0.44%,交易价格为67.73美元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作