• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月26日 星期六 01:27 AM

一份周五发布的调查显示,六月份美国消费者信心升至2008年1月以来最高水平,报告失业人数比去年同期水平大幅下降。

上述数据来自汤森路透/密歇根大学的消费者调查报告,调查也显示当前经济状况升至2008年1月份以来最高水平。

月底获得的六月份的整体消费者信心指数从五月份的73.6上升至76。该数字高于路透社调查的经济学家预期中位数75.5,后者是在月初调查时获得的。

调查显示,报告失业人数比去年6月下降逾一半,从受访者的65%降至29%。

"2010年6月份的调查报告了五年以来消费者们听到的最好的关于就业的消息。"调查的负责人理查德·科林在一份声明中说。

"不幸的是,消费者们预期下半年中失业率不会大幅下降。"

调查的当前经济状况晴雨表读数为85.6,是自2008年1月以来的最高水平,也高于6月初的82.9。相比五月份读数为81.0,而经济学家们预期的6月份读数为82.9。

消费者预期指数温和上升,从五月份的68.8升至69.8。经济学家们预期为70.9。

消费者信心被视为消费者支出的反映,消费者支出的比重占美国经济的70%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作