• 文字大小:
  • A A A

张迪 | 2010年06月26日 星期六 02:19 AM

周五是传奇式的流行音乐巨星迈克尔·杰克逊逝世一周年的日子,他留下了"战栗者"(Thriller)和"我将在那里"(I'LL Be There)等名曲留在歌坛数十年,自己离开了这个世界。

现在,他已经不再那里,但这个清晨,来自世界各地的歌迷们仍然聚集在偶像被埋葬的格伦代尔森林 草坪纪念公园(Glendale's Forest Lawn Memorial-Park)。警察们已经竖起了"禁止停车"的标志,并封锁了附近的街道,预备大量人群将来悼念。

杰克逊于2009年6月25日在其霍姆比山庄的豪宅中因心脏骤停死亡,终年50岁。官方将其死因归结为"急性异丙酚中毒"及过度使用镇定剂。杰克逊临死前几个小时中与他在一起的私人医生康拉德·穆雷在两个月后被控犯下过失杀人罪。

格伦代尔的警察表示今天允许歌迷们经过杰克逊被埋葬的地方送花和礼物。许多歌迷仍然无法适应他的突然离开,而杰克逊的歌将使他永远活在歌迷当中。在他死后制作的电影"就是它"(That is it)放入了他为伦敦O2场馆表演的舞蹈排练片段,估计票房收入达到2.61亿美元。在他死后一年中,他的唱片在美国卖出约830万张。

同时,他留下的房产已经被出售以解决他欠索尼公司的超过4亿美元的债务,其他被出售的资产还包括一个新的亿杰克逊为中心的视频游戏、两耳光太阳马戏团的表演和他名下的其他商品项目。房产的价值即使没有超出他在世时的价值,也与那时的价值相当。

"我们感到我们需要重塑迈克尔的形象,而第一块基石就是电影。"其房产的管理者之一、杰克逊的长期同事Branca在周二的采访中告诉纽约时报。"看完电影的人们对迈克尔有了一个完全不同的认识。"他和另一名管理者John McClain似乎还计划拍卖杰克逊在Neverland的牧场。

然而,今天在杰克逊墓地前的大批人群在诉说着这样一个事实:他在生前甚至死后的巨大的成功将会成为被铭刻在人们的记忆当中,而不是那些杰克逊生前那些无法断绝的争议。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作